Cordeiro a Fluminense

Ingredientes

 

  • 1 peça de paleta de carneiro de aproximadamente 1,5 kg

  • 8 batatas médias

  • 2 tomates médios

  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco

  • 1 pimentão

  • 2 ramos de hortelã

  • 1 colher de sobremesa de alecrim

  • 3 colheres de café de alho

  • 1 ramo de cebolinha

  • 1 e ½ colheres de sopa de sal grosso
     

 

MODO DE PREPARO

 

 

 

  • Numa bandeja, temperá-lo com sal grosso, alho e alecrim

  • Reservar no refrigerador por no mínimo 1 hora (ideal 3 horas)

  • Colocar um pouco do vinho sobre os 2 lados do cordeiro

  • Distribuir o pimentão, fatiado em pequenos pedaços, pelo cordeiro

  • Levar ao forno pré-aquecido – aproximadamente 1 hora temperatura média

  • Virar sempre para assar bem os dois lados

  • Ao virar colocar um pouco de vinho

  • Enquanto estes procedimentos, cozinhar as batatas descascadas

  • Faltando 15 minutos para o cordeiro ficar pronto, colocar as batatas ao redor do cordeiro

  • Colocar um pouco de azeite sobre cada batata e um raminho de salsinha sobre cada uma delas

  • Colocar os tomates cortados ao lado das batatas

  • Servir ao final do tempo estabelecido ou quando a carne estiver soltando

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